Mittwoch 06.12.2006
Und hier mal die Rezepte für die selbstgemachten Pralinen:

Mozartkugeln

150g Nougat
200g Marzipanrohmasse
80g Puderzucker
30g gehackte Pistazien
100g dunkle Schokolade

Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und dem Großteil der gehackten Pistazien zu einem Teig verarbeiten. Daraus Kugeln formen, die plattgedrückt und mit einer kleineren Kugel Nougat gefüllt werden. Erst zu einer Ravioli, dann zu einer Kugel formen. Darauf achten, dass das Nougat nicht an den Seiten austritt.

Die Kugeln mit Schokolade überziehen und den restlichen Pistazien verzieren.

Milchpralinen

60ml Kondensmilch
1 EL brauner Zucker
100g Vollmilchpulver
50g Belegkirschen (gehackt)
50g Orangat
50g gestiftelte Mandeln
Vanillearoma nach Geschmack
2cl Rum (evtl. noch etwas Rumaroma zufügen)
2cl Kirschlikör
100g dunkle Schokolade
50g weiße Schokolade

Alle Zutaten außer der Schokoladen gut miteinander verrühren und mit zwei Teelöffeln zu kleinen Häufchen auf Backpapier formen. Über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen. Anschließend mit der dunklen Schokolade überziehen und die weiße Schokolade als Sprenkel darübergeben.

Rumkugeln

Schokotartereste
4cl Rum
Rumaroma nach Belieben
60g Apfel-Glühweingelee
gutes Kakaopulver

Eine Schokotarte backen und davon nur die Hälfte essen! ;-) Die andere Hälfte (400g) etwas trocknen lassen (am besten zerbröselt bei 50°C im Backofen) und anschließend im Mixer feinhacken.

Mit Rum, Rumaroma und Apfelgelee zu einem nicht zu weichen Teig verarbeiten und anschließend in Backkakao wälzen. Kühlstellen.
13:05 Uhr | 2 Kommentare | Dies und Das



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