Freitag 05.06.2009
Holunderblütensirup

25 Holunderblütendolden
2 Liter Wasser
3 kg Zucker
100 g Zitronensäure
2 unbehandelte Zitronen

Wasser, Zucker und Zitronensäure soweit erhitzen, dass der Zucker komplett gelöst ist. Abkühlen lassen. Die gewaschenen Holunderblüten und die in Scheiben geschnittenen Zitronen in das Zuckerwasser geben und mindestens 24 Stunden abgedeckt stehen lassen.

Anschließend durch ein Tuch (ein Stück Küchenrollenpapier im Sieb geht auch) filtern und den Sirup einmal aufkochen lassen. Den noch heißen Sirup sofort in saubere Flaschen füllen und einmal kurz umdrehen, damit alles keimfrei ist.

Löffelchenweise in Sekt, Wasser oder was auch immer geben und genießen! Lecker!
10:48 Uhr | kommentieren | Dies und Das


Archiv
2013
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2012
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2011
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2010
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2009
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2008
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2007
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2006
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2005
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2004
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2003
12 | 11 | 10
09 | 08 | 07
06 | 05 | 04
03 | 02 | 01

2002
12

Ich bin dabei:



Kommentare